01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | ||||
エネルギー | 399 | kcal | ||||
1650 | kJ | |||||
水分 | (38.1) | g | ||||
た ん ぱ く 質 |
||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (2.3) | g | ||||
たんぱく質 | (2.7) | g | 脂 質 |
|||
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | (37.1) | g | ||||
コレステロール | (7) | mg | ||||
脂質 | (38.3) | g | ||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (13.1) | g | ||
利用可能炭水化物(質量計) | (12.5) | g | ||||
差引き法による利用可能炭水化物 | (15.5) | g | ||||
食物繊維総量 | (0.8) | g | ||||
糖アルコール | (Tr) | g | ||||
炭水化物 | (15.0) | g | ||||
有機酸 | (0.8) | g | ||||
灰分 | (4.9) | g | ||||
無 機 質 |
ナトリウム | (1800) | mg | |||
カリウム | (91) | mg | ||||
カルシウム | (86) | mg | ||||
マグネシウム | (34) | mg | ||||
リン | (66) | mg | ||||
鉄 | (1.0) | mg | ||||
亜鉛 | (0.6) | mg | ||||
銅 | (0.12) | mg | ||||
マンガン | (0.32) | mg | ||||
ヨウ素 | (1) | μg | ||||
セレン | (4) | μg | ||||
クロム | (1) | μg | ||||
モリブデン | (15) | μg | ||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | (4) | μg | ||
α−カロテン | 0 | μg | ||||
β−カロテン | (Tr) | μg | ||||
β−クリプトキサンチン | 0 | μg | ||||
β−カロテン当量 | (1) | μg | ||||
レチノール活性当量 | (4) | μg | ||||
ビタミンD | (0.1) | μg | ||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | (4.4) | mg | |||
β−トコフェロール | (0.4) | mg | ||||
γ−トコフェロール | (21.0) | mg | ||||
δ−トコフェロール | (3.8) | mg | ||||
ビタミンK | (60) | μg | ||||
ビタミンB1 | (0.04) | mg | ||||
ビタミンB2 | (0.05) | mg | ||||
ナイアシン | (0.6) | mg | ||||
ナイアシン当量 | (1.0) | mg | ||||
ビタミンB6 | (0.07) | mg | ||||
ビタミンB12 | (Tr) | μg | ||||
葉酸 | (16) | μg | ||||
パントテン酸 | (0.14) | mg | ||||
ビオチン | (3.3) | μg | ||||
ビタミンC | 0 | mg | ||||
アルコール | (0.3) | g | ||||
食塩相当量 | (4.4) | g |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。