02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 3.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 13.4 | g | ||||
たんぱく質 | 14.6 | g | ||||
イソロイシン | 640 | mg | ||||
ロイシン | 1100 | mg | ||||
リシン (リジン) |
420 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 260 | mg | |||
シスチン | 280 | mg | ||||
合計 | 540 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 690 | mg | |||
チロシン | 530 | mg | ||||
合計 | 1200 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
550 | mg | ||||
トリプトファン | 210 | mg | ||||
バリン | 780 | mg | ||||
ヒスチジン | 380 | mg | ||||
アルギニン | 2300 | mg | ||||
アラニン | 640 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1600 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3000 | mg | ||||
グリシン | 730 | mg | ||||
プロリン | 590 | mg | ||||
セリン | 840 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 15000 | mg | ||||
アンモニア | 290 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |