一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 30 kcal
126 kJ
水分 90.2 g
たんぱく質 2.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.5 g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 6.6 g
灰分 0.9 g


ナトリウム 4 mg
カリウム 260 mg
カルシウム 92 mg
マグネシウム 51 mg
リン 58 mg
0.5 mg
亜鉛 0.6 mg
0.13 mg
マンガン 0.48 mg
ヨウ素 Tr μg
セレン Tr μg
クロム 1 μg
モリブデン 4 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 2 μg
β 670 μg
β−クリプトキサンチン 1 μg
β−カロテン当量 670 μg
レチノール活性当量 56 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.2 mg
β 0 mg
γ 0.2 mg
δ 0 mg
K 71 μg
B1 0.09 mg
B2 0.09 mg
ナイアシン 0.8 mg
ナイアシン当量 1.2 mg
B6 0.10 mg
B12 (0) μg
葉酸 110 μg
パントテン酸 0.42 mg
ビオチン 6.0 μg
C 11 mg


飽和 (0.03) g
一価不飽和 (0.02) g
多価不飽和 (0.03) g
コレステロール Tr mg
単糖当量 1.9 g



水溶性 1.4 g
不溶性 3.6 g
総量 5.0 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %