一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 60 kcal
251 kJ
水分 84.0 g
たんぱく質 1.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.3) g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 (Tr) g
炭水化物 13.3 g
灰分 0.7 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 480 mg
カルシウム 24 mg
マグネシウム 15 mg
リン 50 mg
0.6 mg
亜鉛 0.2 mg
0.07 mg
マンガン 0.09 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 45 μg
β 810 μg
β−クリプトキサンチン 2 μg
β−カロテン当量 830 μg
レチノール活性当量 69 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 2.2 mg
β 0 mg
γ 3.8 mg
δ 0.1 mg
K 27 μg
B1 0.08 mg
B2 0.07 mg
ナイアシン 0.7 mg
ナイアシン当量 (1.1) mg
B6 0.13 mg
B12 (0) μg
葉酸 75 μg
パントテン酸 0.50 mg
ビオチン - μg
C 16 mg


飽和 (0.01) g
一価不飽和 (Tr) g
多価不飽和 (0.03) g
コレステロール 0 mg
単糖当量 (9.9) g



水溶性 0.8 g
不溶性 2.8 g
総量 3.6 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 94 %