一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 3 %
エネルギー 19 kcal
79 kJ
水分 94.0 g
たんぱく質 0.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.5 g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 0.1 g
炭水化物 4.7 g
灰分 0.5 g


ナトリウム 3 mg
カリウム 210 mg
カルシウム 7 mg
マグネシウム 9 mg
リン 26 mg
0.2 mg
亜鉛 0.1 mg
0.04 mg
マンガン 0.08 mg
ヨウ素 Tr μg
セレン 1 μg
クロム Tr μg
モリブデン 2 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 4 μg
β 540 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 540 μg
レチノール活性当量 45 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.9 mg
β Tr mg
γ 0.2 mg
δ 0 mg
K 4 μg
B1 0.05 mg
B2 0.02 mg
ナイアシン 0.7 mg
ナイアシン当量 0.8 mg
B6 0.08 mg
B12 (0) μg
葉酸 22 μg
パントテン酸 0.17 mg
ビオチン 2.3 μg
C 15 mg


飽和 0.02 g
一価不飽和 0.01 g
多価不飽和 0.03 g
コレステロール 0 mg
単糖当量 3.1 g



水溶性 0.3 g
不溶性 0.7 g
総量 1.0 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %