一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 3 %
エネルギー 14 kcal
59 kJ
水分 95.4 g
たんぱく質 1.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.1 g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 2.6 g
灰分 0.2 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 69 mg
カルシウム 10 mg
マグネシウム 8 mg
リン 25 mg
0.2 mg
亜鉛 0.3 mg
0.08 mg
マンガン 0.06 mg
ヨウ素 2 μg
セレン 0 μg
クロム 0 μg
モリブデン 55 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α (0) μg
β 3 μg
β−クリプトキサンチン 5 μg
β−カロテン当量 6 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0 mg
γ Tr mg
δ 0.1 mg
K 3 μg
B1 0.04 mg
B2 0.05 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 0.6 mg
B6 0.05 mg
B12 (0) μg
葉酸 41 μg
パントテン酸 0.23 mg
ビオチン 1.7 μg
C 8 mg


飽和 (0.03) g
一価不飽和 (0.01) g
多価不飽和 (0.04) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 1.3 g



水溶性 0.1 g
不溶性 1.2 g
総量 1.3 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %