一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 8 %
エネルギー 276 kcal
1155 kJ
水分 24.0 g
たんぱく質 1.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.0) g
脂質 1.7 g
トリアシルグリセロール当量 (0.8) g
炭水化物 71.3 g
灰分 1.5 g


ナトリウム 4 mg
カリウム 670 mg
カルシウム 27 mg
マグネシウム 26 mg
リン 62 mg
0.6 mg
亜鉛 0.2 mg
0.08 mg
マンガン 1.48 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 15 μg
β 370 μg
β−クリプトキサンチン 2100 μg
β−カロテン当量 1400 μg
レチノール活性当量 120 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.4 mg
β Tr mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.02 mg
B2 0 mg
ナイアシン 0.6 mg
ナイアシン当量 (1.0) mg
B6 0.13 mg
B12 (0) μg
葉酸 35 μg
パントテン酸 0.85 mg
ビオチン - μg
C 2 mg


飽和 (0.15) g
一価不飽和 (0.36) g
多価不飽和 (0.22) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 1.3 g
不溶性 12.7 g
総量 14.0 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %