02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 90.5 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.3 | g | ||||
| たんぱく質 | 0.4 | g | ||||
| イソロイシン | 5.8 | mg | ||||
| ロイシン | 9.0 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
9.6 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 2.5 | mg | |||
| シスチン | 4.0 | mg | ||||
| 合計 | 6.5 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 7.0 | mg | |||
| チロシン | 4.5 | mg | ||||
| 合計 | 12 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
6.8 | mg | ||||
| トリプトファン | 2.0 | mg | ||||
| バリン | 8.5 | mg | ||||
| ヒスチジン | 3.6 | mg | ||||
| アルギニン | 8.5 | mg | ||||
| アラニン | 20 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 120 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 48 | mg | ||||
| グリシン | 8.3 | mg | ||||
| プロリン | 31 | mg | ||||
| セリン | 36 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 340 | mg | ||||
| アンモニア | 23 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 2.0 | mg | ||||