02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 90.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.3 | g | ||||
たんぱく質 | 0.4 | g | ||||
イソロイシン | 5.8 | mg | ||||
ロイシン | 9.0 | mg | ||||
リシン (リジン) |
9.6 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 2.5 | mg | |||
シスチン | 4.0 | mg | ||||
合計 | 6.5 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 7.0 | mg | |||
チロシン | 4.5 | mg | ||||
合計 | 12 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
6.8 | mg | ||||
トリプトファン | 2.0 | mg | ||||
バリン | 8.5 | mg | ||||
ヒスチジン | 3.6 | mg | ||||
アルギニン | 8.5 | mg | ||||
アラニン | 20 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 120 | mg | ||||
グルタミン酸 | 48 | mg | ||||
グリシン | 8.3 | mg | ||||
プロリン | 31 | mg | ||||
セリン | 36 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 340 | mg | ||||
アンモニア | 23 | mg | ||||
剰余アンモニア | 2.0 | mg |