03.アミノ酸-基準窒素1g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| イソロイシン | 90 | mg | ||||
| ロイシン | 140 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
150 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 39 | mg | |||
| シスチン | 63 | mg | ||||
| 合計 | 100 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 110 | mg | |||
| チロシン | 70 | mg | ||||
| 合計 | 180 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
110 | mg | ||||
| トリプトファン | 31 | mg | ||||
| バリン | 130 | mg | ||||
| ヒスチジン | 57 | mg | ||||
| アルギニン | 130 | mg | ||||
| アラニン | 320 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1900 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 750 | mg | ||||
| グリシン | 130 | mg | ||||
| プロリン | 480 | mg | ||||
| セリン | 560 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 5200 | mg | ||||
| アンモニア | 360 | mg | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 4.48 | |||||
| 窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 | |||||