03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 250 | mg | ||||
ロイシン | 420 | mg | ||||
リシン (リジン) |
350 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 99 | mg | |||
シスチン | 100 | mg | ||||
合計 | 200 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 280 | mg | |||
チロシン | 170 | mg | ||||
合計 | 450 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
260 | mg | ||||
トリプトファン | 66 | mg | ||||
バリン | 330 | mg | ||||
ヒスチジン | 180 | mg | ||||
アルギニン | 370 | mg | ||||
アラニン | 670 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 520 | mg | ||||
グルタミン酸 | 660 | mg | ||||
グリシン | 270 | mg | ||||
プロリン | 300 | mg | ||||
セリン | 310 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 5600 | mg | ||||
アンモニア | 89 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 4.79 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |
( ) 内の0以外の推定値は、基準窒素の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。