アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 9.3 | g | |||
たんぱく質 | 3.1 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 2.3 | g | |||
イソロイシン | 120 | mg | |||
ロイシン | 200 | mg | |||
リシン (リジン) |
170 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 48 | mg | ||
シスチン | 50 | mg | |||
合計 | 98 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 140 | mg | ||
チロシン | 80 | mg | |||
合計 | 220 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
120 | mg | |||
トリプトファン | 32 | mg | |||
バリン | 160 | mg | |||
ヒスチジン | 86 | mg | |||
アルギニン | 180 | mg | |||
アラニン | 330 | mg | |||
アスパラギン酸 | 250 | mg | |||
グルタミン酸 | 320 | mg | |||
グリシン | 130 | mg | |||
プロリン | 150 | mg | |||
セリン | 130 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 2700 | mg | |||
アンモニア | 44 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。