アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 79.4 | g | |||
たんぱく質 | 1.6 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.1 | g | |||
イソロイシン | 66 | mg | |||
ロイシン | 81 | mg | |||
リシン (リジン) |
67 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 25 | mg | ||
シスチン | 30 | mg | |||
合計 | 55 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 54 | mg | ||
チロシン | 37 | mg | |||
合計 | 91 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
53 | mg | |||
トリプトファン | 17 | mg | |||
バリン | 53 | mg | |||
ヒスチジン | 33 | mg | |||
アルギニン | 84 | mg | |||
アラニン | 62 | mg | |||
アスパラギン酸 | 130 | mg | |||
グルタミン酸 | 260 | mg | |||
グリシン | 71 | mg | |||
プロリン | 49 | mg | |||
セリン | 63 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 1200 | mg | |||
アンモニア | 46 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。