02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 13.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 4.5 | g | ||||
たんぱく質 | 6.9 | g | ||||
イソロイシン | 220 | mg | ||||
ロイシン | 440 | mg | ||||
リシン (リジン) |
230 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 62 | mg | |||
シスチン | 87 | mg | ||||
合計 | 150 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 310 | mg | |||
チロシン | 160 | mg | ||||
合計 | 470 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
370 | mg | ||||
トリプトファン | 130 | mg | ||||
バリン | 340 | mg | ||||
ヒスチジン | 130 | mg | ||||
アルギニン | 300 | mg | ||||
アラニン | 410 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 610 | mg | ||||
グルタミン酸 | 600 | mg | ||||
グリシン | 270 | mg | ||||
プロリン | 300 | mg | ||||
セリン | 310 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 5300 | mg | ||||
アンモニア | 190 | mg | ||||
剰余アンモニア | 43 | mg |