03.アミノ酸-基準窒素1g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| イソロイシン | 200 | mg | ||||
| ロイシン | 400 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
210 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 56 | mg | |||
| シスチン | 78 | mg | ||||
| 合計 | 130 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 280 | mg | |||
| チロシン | 140 | mg | ||||
| 合計 | 420 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
340 | mg | ||||
| トリプトファン | 120 | mg | ||||
| バリン | 300 | mg | ||||
| ヒスチジン | 120 | mg | ||||
| アルギニン | 270 | mg | ||||
| アラニン | 370 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 550 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 540 | mg | ||||
| グリシン | 250 | mg | ||||
| プロリン | 270 | mg | ||||
| セリン | 280 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 4800 | mg | ||||
| アンモニア | 170 | mg | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 4.08 | |||||
| 窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 | |||||