02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 91.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.6 | g | ||||
たんぱく質 | 2.7 | g | ||||
イソロイシン | 80 | mg | ||||
ロイシン | 130 | mg | ||||
リシン (リジン) |
120 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 17 | mg | |||
シスチン | 25 | mg | ||||
合計 | 41 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 80 | mg | |||
チロシン | 61 | mg | ||||
合計 | 140 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
100 | mg | ||||
トリプトファン | 19 | mg | ||||
バリン | 100 | mg | ||||
ヒスチジン | 50 | mg | ||||
アルギニン | 150 | mg | ||||
アラニン | 150 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 140 | mg | ||||
グルタミン酸 | 320 | mg | ||||
グリシン | 93 | mg | ||||
プロリン | 82 | mg | ||||
セリン | 110 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1800 | mg | ||||
アンモニア | 70 | mg | ||||
剰余アンモニア | 15 | mg |