アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 91.1 | g | |||
たんぱく質 | 2.7 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.6 | g | |||
イソロイシン | 80 | mg | |||
ロイシン | 130 | mg | |||
リシン (リジン) |
120 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 17 | mg | ||
シスチン | 25 | mg | |||
合計 | 41 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 80 | mg | ||
チロシン | 61 | mg | |||
合計 | 140 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
100 | mg | |||
トリプトファン | 19 | mg | |||
バリン | 100 | mg | |||
ヒスチジン | 50 | mg | |||
アルギニン | 150 | mg | |||
アラニン | 150 | mg | |||
アスパラギン酸 | 140 | mg | |||
グルタミン酸 | 320 | mg | |||
グリシン | 93 | mg | |||
プロリン | 82 | mg | |||
セリン | 110 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 1800 | mg | |||
アンモニア | 70 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。