文部科学省は、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」を公表しました。
「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」に対応しました。
順位 | 食品名 | アクセス数 |
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1 | 卵類/鶏卵/全卵/生 | 235 |
2 | 穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 | 230 |
3 | 乳類/<牛乳及び乳製品>/(液状乳類)/普通牛乳 | 229 |
4 | 穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米 | 158 |
5 | 野菜類/(トマト類)/赤色トマト/果実/生 | 139 |
順位 | 食品名 | 成分量 100gあたりg |
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1 | 油脂類/(植物油脂類)/やし油 | 83.96 |
2 | 油脂類/(植物油脂類)/パーム核油 | 76.34 |
3 | 種実類/ココナッツ/ココナッツパウダー | 55.25 |
4 | 油脂類/(バター類)/無発酵バター/食塩不使用バター | 52.43 |
5 | 油脂類/(その他)/ショートニング/業務用/製菓 | 51.13 |