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成分、順位、対象となる食品群を選択してください
成分:
水分
たんぱく質
脂質
炭水化物
利用可能炭水化物(単糖当量)
灰分
有機酸計
ナトリウム
カリウム
カルシウム
マグネシウム
リン
鉄
亜鉛
銅
マンガン
ヨウ素
セレン
クロム
モリブデン
レチノール
α-カロテン
β-カロテン
β-クリプトキサンチン
β-カロテン当量
レチノール活性当量
α-トコフェロール
β-トコフェロール
γ-トコフェロール
δ-トコフェロール
ビタミンD
ビタミンK
ビタミンB1
ビタミンB2
ナイアシン
ナイアシン当量
ビタミンB6
ビタミンB12
葉酸
パントテン酸
ビオチン
ビタミンC
食物繊維総量
脂肪酸総量
飽和脂肪酸
一価不飽和脂肪酸
多価不飽和脂肪酸
n-3系 多価不飽和脂肪酸
n-6系 多価不飽和脂肪酸
未同定物質
トリアシルグリセロール当量
4:0 酪酸
6:0 ヘキサン酸
7:0 ヘプタン酸
8:0 オクタン酸
10:0 デカン酸
12:0 ラウリン酸
13:0 トリデカン酸
14:0 ミリスチン酸
15:0 ペンタデカン酸
15:0 ANT ペンタデカン酸
16:0 パルミチン酸
16:0 ISO パルミチン酸
17:0 ヘプタデカン酸
17:0 ANT ヘプタデカン酸
18:0 ステアリン酸
20:0 アラキジン酸
22:0 ベヘン酸
24:0 リグノセリン酸
10:1 デセン酸
14:1 ミリストレイン酸
15:1 ペンタデセン酸
16:1 パルミトレイン酸
17:1 ヘプタデセン酸
18:1 計
18:1n9 オレイン酸
18:1n7 シスバクセン酸
20:1 イコセン酸
22:1 ドコセン酸
24:1 テトラコセン酸
16:2 ヘキサデカジエン酸
16:3 ヘキサデカトリエン酸
16:4 ヘキサデカテトラエン酸
18:2 n-6 リノール酸
18:3 n-3 α-リノレン酸
18:3 n-6 γ-リノレン酸
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸
20:2 n-6 イコサジエン酸
20:3 n-6 イコサトリエン酸
20:4 n-3 イコサテトラエン酸
20:4 n-6 アラキドン酸
20:5 n-3 イコサペンタエン酸
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸
22:2 ドコサジエン酸
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸
20:3 n-3イコサトリエン酸
イソロイシン
ロイシン
リシン
メチオニン
シスチン
含硫アミノ酸合計
フェニルアラニン
チロシン
芳香族アミノ酸合計
トレオニン
トリプトファン
バリン
ヒスチジン
アルギニン
アラニン
アスパラギン酸
グルタミン酸
グリシン
プロリン
セリン
ヒドロキシプロリン
アミノ酸組成計
アンモニア
基準窒素-たんぱく質換算係数
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素-たんぱく質換算係数
廃棄率
エネルギー(kcal)
エネルギー(kJ)
アミノ酸組成によるたんぱく質
トリアシルグリセロール当量
コレステロール
食塩相当量
アルコール
利用可能炭水化物(質量計)
糖アルコール
差引き法による利用可能炭水化物
でんぷん
ぶどう糖
果糖
ガラクトース
しょ糖
麦芽糖
乳糖
トレハロース
利用可能炭水化物計
ソルビトール
マンニトール
ギ酸
酢酸
グリコール酸
乳酸
グルコン酸
シュウ酸
コハク酸
フマル酸
リンゴ酸
酒石酸
α-ケトグルタル酸
クエン酸
サリチル酸
P-クマル酸
コーヒー酸
フェルラ酸
クロロゲン酸
キナ酸
オロト酸
有機酸計
ピログルタミン酸
プロピオン酸
プロスキー変法_水溶性食物繊維
プロスキー変法_不溶性食物繊維
プロスキー変法_食物繊維総量
AOAC.2011.25法_低分子量水溶性食物繊維
AOAC.2011.25法_高分子量水溶性食物繊維
AOAC.2011.25法_不溶性食物繊維
AOAC.2011.25法_難消化性でん粉
AOAC.2011.25法_食物繊維総量
表示順位:
10位まで
20位まで
50位まで
100位まで
対象食品:
(すべての食品)
穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料及び香辛料類
調理加工食品類