文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
野菜類/こまつな/葉/生
15
13
94.1
1.5
0.2
2.4
1.3
0
野菜類/(とうもろこし類)/スイートコーン/未熟種子/カーネル/冷凍
0
91
75.5
2.9
1.3
19.8
0.6
0
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮つき/生
3
35
89.1
0.7
0.2
9.3
0.8
0.1
TOTAL
139
258.7
5.1
1.7
31.5
2.7
0.1
300
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。