検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸            
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
食物繊維
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分
























単位 % kcal g g g g g mg g g
いも及びでん粉類/<いも類>/(さといも類)/さといも/球茎/生 15 53 84.1 1.5 0.1 13.1 1.2 640 0
きのこ類/えのきたけ/生 15 34 88.6 2.7 0.2 7.6 0.9 340 0
きのこ類/(しめじ類)/ぶなしめじ/生 10 26 91.1 2.7 0.5 4.8 0.9 370 0
きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培/生 20 25 89.6 3.1 0.3 6.4 0.6 290 0
藻類/わかめ/乾燥わかめ/素干し 0 172 11.3 14.4 2.6 39.6 32.2 6000 16.2
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/かつお・昆布だし/荒節・昆布だし 0 2 99.2 0.3 Tr 0.3 0.2 63 0.1
TOTAL 312 463.9 24.7 3.7 71.8 36.0 7700 16.3 600
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ