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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
アミノ酸組成によるたんぱく質1
g
基準窒素によるたんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
食物繊維
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
カ
リ
ウ
ム
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
mg
g
g
いも及びでん粉類/<いも類>/(さといも類)/さといも/球茎/生
15
53
84.1
1.5
0.1
13.1
1.2
640
0
きのこ類/えのきたけ/生
15
34
88.6
2.7
0.2
7.6
0.9
340
0
きのこ類/(しめじ類)/ぶなしめじ/生
10
26
91.1
2.7
0.5
4.8
0.9
370
0
きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培/生
20
25
89.6
3.1
0.3
6.4
0.6
290
0
藻類/わかめ/乾燥わかめ/素干し
0
172
11.3
14.4
2.6
39.6
32.2
6000
16.2
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/かつお・昆布だし/荒節・昆布だし
0
2
99.2
0.3
Tr
0.3
0.2
63
0.1
TOTAL
312
463.9
24.7
3.7
71.8
36.0
7700
16.3
600
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。