検索結果表示

検索結果表示切替
脂肪酸        
アミノ酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分













































D
α











K




B
1




B
2














B
6




B
1
2










C















単位 % kcal g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg μg μg mg μg mg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g g
穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 0 168 60.0 2.5 0.3 37.1 0.1 1 29 3 7 34 0.1 0.6 0.10 (0) (0) Tr (0) 0.02 0.01 0.2 0.8 0.02 (0) 3 0.25 (0) 0.10 1.5 0
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 0 384 0.7 (0) (0) 99.3 0 1 2 1 Tr Tr Tr 0 0.01 (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) - (0) 0
野菜類/(トマト類)/トマト/果実、生 3 19 94.0 0.7 0.1 4.7 0.5 3 210 7 9 26 0.2 0.1 0.04 45 (0) 0.9 4 0.05 0.02 0.7 0.8 0.08 (0) 22 0.17 15 0.02 1.0 0
野菜類/ほうれんそう/葉、通年平均、生 10 20 92.4 2.2 0.4 3.1 1.7 16 690 49 69 47 2.0 0.7 0.11 350 (0) 2.1 270 0.11 0.20 0.6 1.3 0.14 (0) 210 0.20 35 0.04 2.8 0
野菜類/(もやし類)/りょくとうもやし/生 3 14 95.4 1.7 0.1 2.6 0.2 2 69 10 8 25 0.2 0.3 0.08 Tr (0) 0.1 3 0.04 0.05 0.3 0.6 0.05 (0) 41 0.23 8 (0.03) 1.3 0
肉類/うし/[ひき肉]/生 0 272 61.4 17.1 21.1 0.3 0.8 64 260 6 17 100 2.4 5.2 0.06 13 0.1 0.5 9 0.08 0.19 4.2 7.4 0.25 1.6 5 0.72 1 7.25 (0) 0.2
肉類/ぶた/[ひき肉]/生 0 236 64.8 17.7 17.2 0.1 0.9 57 290 6 20 120 1.0 2.8 0.07 9 0.4 0.5 5 0.69 0.22 5.5 8.9 0.36 0.6 2 1.22 1 6.24 (0) 0.1
鶏卵 全卵 生 15 151 76.1 12.3 10.3 0.3 1.0 140 130 51 11 180 1.8 1.3 0.08 150 1.8 1.0 13 0.06 0.43 0.1 3.0 0.08 0.9 43 1.45 0 (2.84) 0 0.4
油脂類/(植物油脂類)/オリーブ油 0 921 0 0 100.0 0 0 Tr 0 Tr 0 0 0 0 0 15 (0) 7.4 42 0 0 0 0 (0) (0) (0) (0) (0) 13.29 0 0
調味料及び香辛料類/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ 0 77 67.1 7.7 0 7.9 15.1 5700 390 29 65 160 1.7 0.9 0.01 0 (0) 0 0 0.05 0.17 1.3 1.6 0.17 0.1 33 0.48 0 - (Tr) 14.5
調味料及び香辛料類/(食塩類)/食塩 0 0 0.1 0 0 0 99.9 39000 100 22 18 (0) Tr Tr 0.01 (0) (0) - (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) - (0) 99.5
調味料及び香辛料類/こしょう/黒、粉 0 364 12.7 11.0 6.0 66.6 3.7 65 1300 410 150 160 20.0 1.1 1.20 15 (0) - - 0.10 0.24 1.2 (2.2) - (0) (0) - (0) (2.09) - 0.2
TOTAL 2626 624.7 72.9 155.5 222.0 123.9 45000 3500 590 370 850 29.4 13.0 1.77 600 2.3 12.5 350 1.20 1.53 14.1 24.4 1.15 3.2 360 4.72 60 26.94 6.6 114.9 1200
出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ