検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分
























単位 % kcal g g g g g g mg g
いも及びでん粉類/<いも類>/きくいも/塊茎/生 20 66 81.7 1.9 0.4 14.7 1.3 0 610
いも及びでん粉類/<いも類>/(さつまいも類)/さつまいも/塊根/皮つき/蒸し 4 232 115.6 1.6 0.4 60.7 1.8 0.2 700
果実類/あけび/果肉/生 0 89 77.1 0.5 0.1 22.0 0.3 0 95
果実類/バナナ/生 40 74 60.3 0.9 0.2 18.0 0.6 0 290
TOTAL 462 334.7 4.9 1.0 115.4 4.0 0.2 1700 460
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ