文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
ア
ミ
ノ
酸
組
成
に
よ
る
た
ん
ぱ
く
質
ト
リ
ア
シ
ル
グ
リ
セ
ロ
|
ル
当
量
ナ
ト
リ
ウ
ム
カ
ル
シ
ウ
ム
鉄
レ
チ
ノ
|
ル
活
性
当
量
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ビ
タ
ミ
ン
C
単
糖
当
量
食
塩
相
当
量
重
量
変
化
率
プ
ロ
ス
キ
|
変
法
食
物
繊
維
総
量
A
O
A
C
食
物
繊
維
総
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
μg
mg
mg
mg
g
g
%
g
g
g
穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米
0
156
60.0
2.5
0.3
37.1
0.1
2.0
0.2
1
3
0.1
(0)
0.02
0.01
(0)
38.1
0
210
0.3
1.5
いも及びでん粉類/<でん粉・でん粉製品>/(でん粉類)/じゃがいもでん粉
0
338
18.0
0.1
0.1
81.6
0.2
-
-
2
10
0.6
0
0
0
0
(89.8)
0
いも及びでん粉類/<でん粉・でん粉製品>/(でん粉製品)/はるさめ/緑豆はるさめ/ゆで
0
78
79.3
Tr
0.1
20.6
Tr
-
-
0
3
0.1
(0)
(0)
(0)
(0)
19.8
0
440
1.5
-
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖
0
391
0.7
(0)
(0)
99.3
0
-
-
1
1
Tr
(0)
(0)
(0)
(0)
104.2
0
種実類/ごま/乾
0
604
4.7
19.8
53.8
16.5
5.2
19.3
53.0
2
1200
9.6
1
0.95
0.25
Tr
1.0
0
10.8
-
野菜類/えだまめ/ゆで
50
118
72.1
11.5
6.1
8.9
1.4
(9.8)
5.8
2
76
2.5
24
0.24
0.13
15
(4.6)
0
96
4.6
-
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/ゆで
0
30
91.5
0.8
0.1
7.3
0.3
(0.5)
(Tr)
3
18
0.2
Tr
0.03
0.01
5
4.8
0
89
1.7
-
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/ゆで
0
28
90.0
0.7
0.1
8.5
0.7
(0.5)
(0.1)
27
29
0.2
730
0.06
0.05
4
5.1
0.1
87
2.8
-
野菜類/(ねぎ類)/こねぎ/葉/生
10
26
91.3
2.0
0.3
5.4
0.9
(1.4)
(0.1)
1
100
1.0
190
0.08
0.14
44
-
0
2.5
-
野菜類/ほうれんそう/葉/通年平均/ゆで
5
23
91.5
2.6
0.5
4.0
1.2
2.1
(0.3)
10
69
0.9
450
0.05
0.11
19
0.4
0
70
3.6
-
野菜類/れんこん/根茎/ゆで
0
66
81.9
1.3
0.1
16.1
0.6
(0.9)
(Tr)
15
20
0.4
Tr
0.06
0
18
(13.9)
0
91
2.3
-
果実類/(かんきつ類)/うんしゅうみかん/缶詰/果肉
0
63
83.8
0.5
0.1
15.3
0.3
-
(Tr)
4
8
0.4
34
0.05
0.02
15
-
0
0.5
-
きのこ類/えのきたけ/ゆで
0
34
88.6
2.8
0.1
7.8
0.7
(1.6)
(0.1)
2
Tr
1.0
(0)
0.19
0.13
0
(1.0)
0
86
4.5
-
きのこ類/しいたけ/乾しいたけ/ゆで
0
40
86.2
3.1
0.3
9.9
0.5
(2.0)
(0.2)
3
4
0.5
(0)
0.05
0.26
-
(1.8)
0
570
6.7
-
肉類/<畜肉類>/ぶた/[その他]/ゼラチン
0
347
11.3
87.6
0.3
0
0.8
86.0
-
260
16
0.7
(0)
(0)
(0)
(0)
0
0.7
TOTAL
2342
950.9
135.3
62.3
338.3
12.9
126.1
59.8
330
1600
18.2
1400
1.78
1.11
120
284.5
0.8
41.8
1.5
1500
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。