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食品成分




























































B
1




B
2




C























A
O
A
C







単位 % kcal g g g g g g g mg mg mg μg mg mg mg g g % g g g
穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 0 156 60.0 2.5 0.3 37.1 0.1 2.0 0.2 1 3 0.1 (0) 0.02 0.01 (0) 38.1 0 210 0.3 1.5
いも及びでん粉類/<でん粉・でん粉製品>/(でん粉類)/じゃがいもでん粉 0 338 18.0 0.1 0.1 81.6 0.2 - - 2 10 0.6 0 0 0 0 (89.8) 0
いも及びでん粉類/<でん粉・でん粉製品>/(でん粉製品)/はるさめ/緑豆はるさめ/ゆで 0 78 79.3 Tr 0.1 20.6 Tr - - 0 3 0.1 (0) (0) (0) (0) 19.8 0 440 1.5 -
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 0 391 0.7 (0) (0) 99.3 0 - - 1 1 Tr (0) (0) (0) (0) 104.2 0
種実類/ごま/乾 0 604 4.7 19.8 53.8 16.5 5.2 19.3 53.0 2 1200 9.6 1 0.95 0.25 Tr 1.0 0 10.8 -
野菜類/えだまめ/ゆで 50 118 72.1 11.5 6.1 8.9 1.4 (9.8) 5.8 2 76 2.5 24 0.24 0.13 15 (4.6) 0 96 4.6 -
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/ゆで 0 30 91.5 0.8 0.1 7.3 0.3 (0.5) (Tr) 3 18 0.2 Tr 0.03 0.01 5 4.8 0 89 1.7 -
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/ゆで 0 28 90.0 0.7 0.1 8.5 0.7 (0.5) (0.1) 27 29 0.2 730 0.06 0.05 4 5.1 0.1 87 2.8 -
野菜類/(ねぎ類)/こねぎ/葉/生 10 26 91.3 2.0 0.3 5.4 0.9 (1.4) (0.1) 1 100 1.0 190 0.08 0.14 44 - 0 2.5 -
野菜類/ほうれんそう/葉/通年平均/ゆで 5 23 91.5 2.6 0.5 4.0 1.2 2.1 (0.3) 10 69 0.9 450 0.05 0.11 19 0.4 0 70 3.6 -
野菜類/れんこん/根茎/ゆで 0 66 81.9 1.3 0.1 16.1 0.6 (0.9) (Tr) 15 20 0.4 Tr 0.06 0 18 (13.9) 0 91 2.3 -
果実類/(かんきつ類)/うんしゅうみかん/缶詰/果肉 0 63 83.8 0.5 0.1 15.3 0.3 - (Tr) 4 8 0.4 34 0.05 0.02 15 - 0 0.5 -
きのこ類/えのきたけ/ゆで 0 34 88.6 2.8 0.1 7.8 0.7 (1.6) (0.1) 2 Tr 1.0 (0) 0.19 0.13 0 (1.0) 0 86 4.5 -
きのこ類/しいたけ/乾しいたけ/ゆで 0 40 86.2 3.1 0.3 9.9 0.5 (2.0) (0.2) 3 4 0.5 (0) 0.05 0.26 - (1.8) 0 570 6.7 -
肉類/<畜肉類>/ぶた/[その他]/ゼラチン 0 347 11.3 87.6 0.3 0 0.8 86.0 - 260 16 0.7 (0) (0) (0) (0) 0 0.7
TOTAL 2342 950.9 135.3 62.3 338.3 12.9 126.1 59.8 330 1600 18.2 1400 1.78 1.11 120 284.5 0.8 41.8 1.5 1500
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


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