検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 0 156 60.0 2.5 0.3 37.1 0.1 0
いも及びでん粉類/<いも類>/じゃがいも/塊茎/皮なし/生 10 59 79.8 1.8 0.1 17.3 1.0 0
野菜類/(だいこん類)/だいこん/根/皮なし/生 15 15 94.6 0.4 0.1 4.1 0.6 0
魚介類/<魚類>/(まぐろ類)めばち/赤身/生 0 115 72.2 25.4 2.3 0.3 1.3 0.1
肉類/<畜肉類>/ぶた/[大型種肉]/そともも/赤肉/生 0 133 71.8 21.4 5.5 0.2 1.1 0.1
TOTAL 478 378.4 51.5 8.3 59.0 4.1 0.2 500
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ