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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米
0
156
60.0
2.5
0.3
37.1
0.1
0
いも及びでん粉類/<いも類>/じゃがいも/塊茎/皮なし/生
10
59
79.8
1.8
0.1
17.3
1.0
0
野菜類/(だいこん類)/だいこん/根/皮なし/生
15
15
94.6
0.4
0.1
4.1
0.6
0
魚介類/<魚類>/(まぐろ類)めばち/赤身/生
0
115
72.2
25.4
2.3
0.3
1.3
0.1
肉類/<畜肉類>/ぶた/[大型種肉]/そともも/赤肉/生
0
133
71.8
21.4
5.5
0.2
1.1
0.1
TOTAL
478
378.4
51.5
8.3
59.0
4.1
0.2
500
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。