文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
カ
リ
ウ
ム
カ
ル
シ
ウ
ム
β
|
カ
ロ
テ
ン
ビ
タ
ミ
ン
C
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
mg
mg
μg
mg
g
野菜類/きゅうり/果実/生
2
13
95.4
1.0
0.1
3.0
0.5
0
200
26
330
14
野菜類/こまつな/葉/生
15
13
94.1
1.5
0.2
2.4
1.3
0
500
170
3100
39
野菜類/(だいこん類)/だいこん/根/皮なし/生
15
15
94.6
0.4
0.1
4.1
0.6
0
230
23
0
11
野菜類/(トマト類)/赤色トマト/果実/生
3
20
94.0
0.7
0.1
4.7
0.5
0
210
7
540
15
野菜類/ブロッコリー/花序/生
35
37
86.2
5.4
0.6
6.6
1.2
0
460
50
900
140
TOTAL
98
464.3
9.0
1.1
20.8
4.1
0
1600
280
4900
220
500
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。