検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分


























β








C


単位 % kcal g g g g g g mg mg μg mg g
野菜類/きゅうり/果実/生 2 13 95.4 1.0 0.1 3.0 0.5 0 200 26 330 14
野菜類/こまつな/葉/生 15 13 94.1 1.5 0.2 2.4 1.3 0 500 170 3100 39
野菜類/(だいこん類)/だいこん/根/皮なし/生 15 15 94.6 0.4 0.1 4.1 0.6 0 230 23 0 11
野菜類/(トマト類)/赤色トマト/果実/生 3 20 94.0 0.7 0.1 4.7 0.5 0 210 7 540 15
野菜類/ブロッコリー/花序/生 35 37 86.2 5.4 0.6 6.6 1.2 0 460 50 900 140
TOTAL 98 464.3 9.0 1.1 20.8 4.1 0 1600 280 4900 220 500
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ