検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸            
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
食物繊維
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分






































B
1




B
2




C














単位 % kcal g g g g g g mg mg mg μg mg mg mg g g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/1等 0 349 14.0 8.3 1.5 75.8 0.4 0 110 20 0.5 (0) 0.11 0.03 (0) 2.5
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/生 6 33 90.1 1.0 0.1 8.4 0.4 0 150 17 0.3 0 0.04 0.01 7 1.5
野菜類/ほうれんそう/葉/通年平均/生 10 18 92.4 2.2 0.4 3.1 1.7 0 690 49 2.0 350 0.11 0.2 35 2.8
きのこ類/まいたけ/生 10 22 92.7 2.0 0.5 4.4 0.6 0 230 Tr 0.2 (0) 0.09 0.19 0 3.5
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[若どり・主品目]/もも/皮なし/生 0 113 76.1 19.0 5.0 0 1.0 0.2 320 5 0.6 16 0.12 0.19 3
乳類/<牛乳及び乳製品>/(液状乳類)/普通牛乳 0 61 87.4 3.3 3.8 4.8 0.7 0.1 150 110 0 38 0.04 0.15 1
油脂類/(植物油脂類)/オリーブ油 0 894 0 0 100.0 0 0 0 0 Tr 0 15 0 0 (0)
油脂類/(バター類)/発酵バター/有塩バター 0 713 13.6 0.6 80.0 4.4 1.4 1.3 25 12 0.4 780 0 0.02 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/固形ブイヨン 0 233 0.8 7.0 4.3 42.1 45.8 43.2 200 26 0.4 0 0.03 0.08 0 0.3
TOTAL 2436 467.1 43.4 195.6 143.0 52.0 44.8 1900 240 4.4 1200 0.54 0.87 46 10.6 900
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ