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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
アミノ酸組成によるたんぱく質1
g
基準窒素によるたんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
食物繊維
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
カ
リ
ウ
ム
カ
ル
シ
ウ
ム
鉄
レ
チ
ノ
|
ル
活
性
当
量
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ビ
タ
ミ
ン
C
プ
ロ
ス
キ
|
変
法
食
物
繊
維
総
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
μg
mg
mg
mg
g
g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/1等
0
349
14.0
8.3
1.5
75.8
0.4
0
110
20
0.5
(0)
0.11
0.03
(0)
2.5
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/生
6
33
90.1
1.0
0.1
8.4
0.4
0
150
17
0.3
0
0.04
0.01
7
1.5
野菜類/ほうれんそう/葉/通年平均/生
10
18
92.4
2.2
0.4
3.1
1.7
0
690
49
2.0
350
0.11
0.2
35
2.8
きのこ類/まいたけ/生
10
22
92.7
2.0
0.5
4.4
0.6
0
230
Tr
0.2
(0)
0.09
0.19
0
3.5
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[若どり・主品目]/もも/皮なし/生
0
113
76.1
19.0
5.0
0
1.0
0.2
320
5
0.6
16
0.12
0.19
3
乳類/<牛乳及び乳製品>/(液状乳類)/普通牛乳
0
61
87.4
3.3
3.8
4.8
0.7
0.1
150
110
0
38
0.04
0.15
1
油脂類/(植物油脂類)/オリーブ油
0
894
0
0
100.0
0
0
0
0
Tr
0
15
0
0
(0)
油脂類/(バター類)/発酵バター/有塩バター
0
713
13.6
0.6
80.0
4.4
1.4
1.3
25
12
0.4
780
0
0.02
0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/固形ブイヨン
0
233
0.8
7.0
4.3
42.1
45.8
43.2
200
26
0.4
0
0.03
0.08
0
0.3
TOTAL
2436
467.1
43.4
195.6
143.0
52.0
44.8
1900
240
4.4
1200
0.54
0.87
46
10.6
900
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。