検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/1等 0 349 14.0 8.3 1.5 75.8 0.4 0
穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米 0 342 14.9 6.1 0.9 77.6 0.4 0
いも及びでん粉類/<いも類>/じゃがいも/塊茎/皮なし/生 10 59 79.8 1.8 0.1 17.3 1.0 0
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/生 6 33 90.1 1.0 0.1 8.4 0.4 0
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮つき/生 3 35 89.1 0.7 0.2 9.3 0.8 0.1
魚介類/<貝類>/あさり/缶詰/水煮 0 102 73.2 20.3 2.2 1.9 2.4 1.0
肉類/<畜肉類>/ぶた/[ベーコン類]/ばらベーコン/ばらベーコン/ 0 244 58.8 15.4 19.4 3.2 3.2 2.6
乳類/<牛乳及び乳製品>/(液状乳類)/普通牛乳 0 61 87.4 3.3 3.8 4.8 0.7 0.1
油脂類/(バター類)/無発酵バター/有塩バター 0 700 16.2 0.6 81.0 0.2 2.0 1.9
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/食塩 0 0 0.1 0 0 0 99.9 99.5
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/固形ブイヨン 0 233 0.8 7.0 4.3 42.1 45.8 43.2
TOTAL 2158 524.4 64.5 113.5 240.6 157.0 148.4 1100
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ