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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
ナ
ト
リ
ウ
ム
カ
リ
ウ
ム
カ
ル
シ
ウ
ム
マ
グ
ネ
シ
ウ
ム
脂
肪
酸
総
量
飽
和
脂
肪
酸
一
価
不
飽
和
脂
肪
酸
多
価
不
飽
和
脂
肪
酸
n-3
系
多
価
不
飽
和
脂
肪
酸
n-6
系
多
価
不
飽
和
脂
肪
酸
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
mg
g
g
g
g
g
g
g
穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米
0
1197
52.2
21.3
3.2
271.6
1.4
0
4
310
18
81
2.84
1.01
0.74
1.09
0.04
1.05
豆類/だいず/[納豆類]/糸引き納豆
0
92
29.8
8.3
5.0
6.1
1.0
0
1
350
46
50
(4.65)
(0.73)
(1.11)
(2.83)
(0.34)
(2.49)
種実類/ココナッツ/ココナッツパウダー
0
47
0.2
0.4
4.6
1.7
0.1
0
1
57
1
8
(4.24)
(3.87)
(0.30)
(0.07)
(0)
(0.07)
野菜類/(キャベツ類)/キャベツ/結球葉/生
15
104
418.1
5.4
0.5
23.4
2.3
0
23
860
190
63
0.23
0.09
0.05
0.09
0.05
0.05
果実類/ぶどう/干しぶどう
0
156
7.0
1.3
0.1
38.5
0.9
0
6
360
31
15
(0.03)
(0.01)
(0)
(0.01)
(0)
(0.01)
魚介類/<魚類>/(いわし類)/かたくちいわし/煮干し
0
69
3.6
14.8
1.4
0.1
3.1
1.0
390
280
510
53
0.62
0.29
0.14
0.19
0.15
0.02
魚介類/<魚類>/ぶり/成魚/焼き
0
221
44.0
22.3
17.3
0.3
1.1
0.1
34
370
5
24
11.77
4.14
4.11
3.53
3.17
0.35
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[若どり・主品目]/むね/皮なし/焼き
0
163
53.0
35.7
3.0
0.1
1.6
0.2
67
520
6
43
2.44
0.72
1.12
0.60
0.07
0.52
油脂類/(植物油脂類)/オリーブ油
0
89
0
0
10.0
0
0
0
Tr
0
Tr
0
9.46
1.33
7.40
0.72
0.06
0.66
油脂類/(植物油脂類)/ごま油
0
89
0
0
10.0
0
0
0
Tr
Tr
0
Tr
9.38
1.50
3.76
4.12
0.03
4.09
TOTAL
2226
607.7
109.5
55.1
341.7
11.4
1.3
530
3100
800
340
45.65
13.69
18.72
13.24
3.91
9.30
1125
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。