文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
カ
ル
シ
ウ
ム
鉄
レ
チ
ノ
|
ル
活
性
当
量
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ビ
タ
ミ
ン
C
単
糖
当
量
食
物
繊
維
総
量
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
mg
mg
μg
mg
mg
mg
g
g
g
g
野菜類/ブロッコリー/花序/生
35
37
86.2
5.4
0.6
6.6
1.2
50
1.3
75
0.17
0.23
140
2.4
5.1
0
藻類/てんぐさ/粉寒天
0
2
0.2
0
0
0.8
0
1
0.1
0
0
Tr
0
0
0.8
0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ
0
2
1.5
0.2
0
0.2
0.3
1
0
0
0
0
0
0
(Tr)
0.3
TOTAL
40
87.8
5.6
0.6
7.6
1.5
52
1.4
75
0.17
0.23
140
2.4
5.9
0.3
103
出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。