文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
ナ
ト
リ
ウ
ム
カ
リ
ウ
ム
鉄
ビ
タ
ミ
ン
D
コ
レ
ス
テ
ロ
|
ル
単
糖
当
量
食
物
繊
維
総
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
μg
mg
g
g
g
菓子類/<菓子パン類>/あんパン/こしあん入り
0
267
(35.5)
(6.8)
(3.6)
(53.5)
(0.6)
(0.3)
(110)
(64)
(1.0)
(0.2)
(18)
(51.6)
(2.5)
TOTAL
267
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
100
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。