検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米 0 342 14.9 6.1 0.9 77.6 0.4 0
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 0 391 0.7 (0) (0) 99.3 0 0
野菜類/しそ/葉/生 0 32 86.7 3.9 0.1 7.5 1.7 0
野菜類/(だいこん類)/切干しだいこん/乾 0 280 8.4 9.7 0.8 69.7 8.5 0.5
野菜類/(なす類)/なす/果実/生 10 18 93.2 1.1 0.1 5.1 0.5 0
野菜類/(にんじん類)/葉にんじん/葉/生 15 16 93.5 1.1 0.2 3.7 1.1 0.1
野菜類/(ねぎ類)/葉ねぎ/葉/生 7 29 90.5 1.9 0.3 6.5 0.7 0
きのこ類/しいたけ/乾しいたけ/甘煮 0 116 64.7 3.3 0.4 28.9 2.7 2.6
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[親・主品目]/もも/皮なし/生 0 128 72.3 22.0 4.8 0 0.9 0.1
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/顆粒和風だし 0 223 1.6 24.2 0.3 31.1 42.8 40.6
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(みそ類)/米みそ/淡色辛みそ 0 182 45.4 12.5 6.0 21.9 14.2 12.4
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(みそ類)/麦みそ 0 184 44.0 9.7 4.3 30.0 12.0 10.7
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/うすくちしょうゆ/低塩 0 77 70.9 6.4 Tr 7.6 12.1 12.8
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/減塩タイプ食塩/調味料不使用 0 0 2.0 (0) (0) 0 (98.0) 45.7
TOTAL 2018 688.8 101.9 18.2 388.9 97.6 125.5 1400
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ