検索結果表示

検索結果表示切替
脂肪酸        
アミノ酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
魚介類/ほたてがい/生 50 72 82.3 13.5 0.9 1.5 1.8 0.8
魚介類/ほたてがい/水煮 60 100 76.8 17.6 1.9 1.9 1.8 0.6
魚介類/ほたてがい/貝柱/生 0 88 78.4 16.9 0.3 3.5 1.3 0.3
魚介類/ほたてがい/貝柱/煮干し 0 322 17.1 65.7 1.4 7.6 8.2 6.4
魚介類/ほたてがい/貝柱/水煮缶詰 0 94 76.4 19.5 0.6 1.5 2.0 1.0
魚介類/ほたてがい/貝柱/焼き 0 122 67.8 23.8 0.3 4.6 1.7 0.4
TOTAL 798 398.8 157.0 5.4 20.6 16.8 9.5 600
出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ