検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分














































単位 % kcal g g g g g g g g g
穀類/こむぎ/[うどん・そうめん類]/そうめん・ひやむぎ/ゆで 0 114 70.0 3.5 0.4 25.8 0.3 0.2 (3.3) (0.3)
いも及びでん粉類/<でん粉・でん粉製品>/(でん粉類)/じゃがいもでん粉 0 338 18.0 0.1 0.1 81.6 0.2 0 - -
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 0 391 0.7 (0) (0) 99.3 0 0 - -
野菜類/オクラ/果実/生 15 26 90.2 2.1 0.2 6.6 0.9 0 1.5 (0.1)
野菜類/きゅうり/果実/生 2 13 95.4 1.0 0.1 3.0 0.5 0 0.7 Tr
魚介類/<水産練り製品>/かに風味かまぼこ 0 89 75.6 12.1 0.5 9.2 2.6 2.2 (11.3) 0.4
卵類/鶏卵/全卵/生 14 142 75.0 12.2 10.2 0.4 1.0 0.4 11.3 9.3
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(混成酒類)/みりん/本みりん 0 241 47.0 0.3 Tr 43.2 Tr 0 0.2 -
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ 0 76 67.1 7.7 0 7.9 15.1 14.5 6.1 -
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/かつお・昆布だし/荒節・昆布だし 0 2 99.2 0.3 Tr 0.3 0.2 0.1 (0.2) -
TOTAL 1432 638.2 39.3 11.5 277.3 20.8 17.4 34.6 10.1 1000
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ