文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
ア
ミ
ノ
酸
組
成
に
よ
る
た
ん
ぱ
く
質
ト
リ
ア
シ
ル
グ
リ
セ
ロ
|
ル
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
g
g
穀類/こむぎ/[うどん・そうめん類]/そうめん・ひやむぎ/ゆで
0
114
70.0
3.5
0.4
25.8
0.3
0.2
(3.3)
(0.3)
いも及びでん粉類/<でん粉・でん粉製品>/(でん粉類)/じゃがいもでん粉
0
338
18.0
0.1
0.1
81.6
0.2
0
-
-
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖
0
391
0.7
(0)
(0)
99.3
0
0
-
-
野菜類/オクラ/果実/生
15
26
90.2
2.1
0.2
6.6
0.9
0
1.5
(0.1)
野菜類/きゅうり/果実/生
2
13
95.4
1.0
0.1
3.0
0.5
0
0.7
Tr
魚介類/<水産練り製品>/かに風味かまぼこ
0
89
75.6
12.1
0.5
9.2
2.6
2.2
(11.3)
0.4
卵類/鶏卵/全卵/生
14
142
75.0
12.2
10.2
0.4
1.0
0.4
11.3
9.3
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(混成酒類)/みりん/本みりん
0
241
47.0
0.3
Tr
43.2
Tr
0
0.2
-
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ
0
76
67.1
7.7
0
7.9
15.1
14.5
6.1
-
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/かつお・昆布だし/荒節・昆布だし
0
2
99.2
0.3
Tr
0.3
0.2
0.1
(0.2)
-
TOTAL
1432
638.2
39.3
11.5
277.3
20.8
17.4
34.6
10.1
1000
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。