検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
いも及びでん粉類/<でん粉・でん粉製品>/(でん粉類)/じゃがいもでん粉 0 338 18.0 0.1 0.1 81.6 0.2 0
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 0 391 0.7 (0) (0) 99.3 0 0
野菜類/たけのこ/若茎/ゆで 0 31 89.9 3.5 0.2 5.5 0.9 0
野菜類/(ピーマン類)/青ピーマン/果実/油いため 0 54 89.0 0.9 4.3 5.4 0.4 0
野菜類/(しょうが類)/しょうが/根茎/皮なし/生/おろし 0 58 81.6 0.7 0.8 16.0 0.9 0
肉類/<畜肉類>/うし/[輸入牛肉]/もも/赤肉/生 0 117 74.2 21.2 4.3 0.4 1.0 0.1
卵類/鶏卵/全卵/生 14 142 75.0 12.2 10.2 0.4 1.0 0.4
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/並塩 0 0 1.8 0 0 0 98.2 97.3
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(調味ソース類)/オイスターソース 0 105 61.6 7.7 0.3 18.3 12.1 11.4
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(その他)/料理酒 0 88 82.4 0.2 Tr 4.7 2.1 2.2
TOTAL 1324 574.2 46.5 20.2 231.6 116.8 111.4 1000
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ