文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
いも及びでん粉類/<でん粉・でん粉製品>/(でん粉類)/じゃがいもでん粉
0
338
18.0
0.1
0.1
81.6
0.2
0
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖
0
391
0.7
(0)
(0)
99.3
0
0
野菜類/たけのこ/若茎/ゆで
0
31
89.9
3.5
0.2
5.5
0.9
0
野菜類/(ピーマン類)/青ピーマン/果実/油いため
0
54
89.0
0.9
4.3
5.4
0.4
0
野菜類/(しょうが類)/しょうが/根茎/皮なし/生/おろし
0
58
81.6
0.7
0.8
16.0
0.9
0
肉類/<畜肉類>/うし/[輸入牛肉]/もも/赤肉/生
0
117
74.2
21.2
4.3
0.4
1.0
0.1
卵類/鶏卵/全卵/生
14
142
75.0
12.2
10.2
0.4
1.0
0.4
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/並塩
0
0
1.8
0
0
0
98.2
97.3
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(調味ソース類)/オイスターソース
0
105
61.6
7.7
0.3
18.3
12.1
11.4
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(その他)/料理酒
0
88
82.4
0.2
Tr
4.7
2.1
2.2
TOTAL
1324
574.2
46.5
20.2
231.6
116.8
111.4
1000
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。