検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分


































































単位 % kcal g g g g g g g mg mg mg mg mg g g g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/1等 0 35 1.4 0.8 0.2 7.6 0 0.8 0.1 Tr 11 2 6 0.1 0 7.3
穀類/こむぎ/[その他]/パン粉/乾燥 0 105 3.6 4.5 1.2 20.2 0.5 (3.7) (1.1) 170 48 8 36 0.3 0.4 18.8
穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 0 312 120.0 5.0 0.6 74.2 0.2 4.0 0.4 2 58 6 68 0.2 0 69.2
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 0 8 0 (0) (0) 2.0 0 - - 0 0 0 Tr Tr 0 2.0
野菜類/(ごぼう類)/ごぼう/根/ゆで 0 13 21.0 0.4 0.1 3.4 0.2 (0.2) (0.1) 3 53 12 12 0.2 0 (0.2)
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/ゆで 0 3 9.0 0.1 0 0.9 0.1 (0.1) (0) 3 24 3 3 0 0 0.5
野菜類/ほうれんそう/葉/通年平均/ゆで 5 9 36.6 1.0 0.2 1.6 0.5 0.8 (0.1) 4 200 28 17 0.4 0 0.2
果実類/(かんきつ類)/レモン/果汁/生 0 1 2.7 0 0 0.3 0 0 (0) 0 3 0 0 0 0 0
魚介類/<魚類>/さんま/皮つき/焼き 35 141 26.6 11.7 11.4 0.1 0.6 9.7 9.9 65 130 19 110 0.9 0.2 3.3
卵類/うこっけい卵/全卵/生 15 15 7.4 1.2 1.3 0 0.1 (1.1) 1.1 14 15 5 22 0.2 0 (0)
油脂類/(植物油脂類)/ごま油 0 27 0 0 3.0 0 0 - 2.9 Tr Tr 0 0 0 0 0.1
油脂類/(植物油脂類)/調合油 0 886 0 0 100.0 0 0 - 97.2 0 Tr Tr Tr 0 0 2.8
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(混成酒類)/みりん/本みりん 0 241 47.0 0.3 Tr 43.2 Tr 0.2 - 3 7 2 7 0 0 26.6
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/かつおだし/荒節 0 2 99.4 0.4 Tr 0 0.1 0.2 - 21 29 2 18 Tr 0.1 0.2
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ/減塩 0 68 74.4 8.1 Tr 9.0 8.5 (6.4) - 3300 260 31 170 2.1 8.3 (1.3)
TOTAL 1864 449.0 33.4 117.9 162.5 10.8 27.1 112.9 3600 830 120 470 4.3 9.0 132.4 783
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ