検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分






















































α




β




β









β


















D
α







β







γ







δ











K




B
1




B
2














B
6




B
1
2













C


単位 % kcal g g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg μg μg μg μg μg μg μg μg μg μg μg mg mg mg mg μg mg mg mg mg mg μg μg mg μg mg g
野菜類/(とうもろこし類)/スイートコーン/未熟種子/生 50 89 77.1 3.6 1.7 16.8 0.8 0 Tr 290 3 37 100 0.8 1.0 0.10 0.32 0 Tr 1 6 0 9 22 54 53 4 (0) 0.3 Tr 1.0 Tr 1 0.15 0.10 2.3 2.8 0.14 (0) 95 0.58 5.4 8
野菜類/(とうもろこし類)/スイートコーン/未熟種子/カーネル/冷凍 0 91 75.5 2.9 1.3 19.8 0.6 0 1 230 3 23 79 0.3 0.5 0.04 0.10 0 1 Tr 5 (0) 24 39 48 75 6 (0) 0.1 0 0.4 0 0 0.10 0.07 1.8 2.2 0.09 0 57 0.41 3.1 4
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮つき/生 3 35 89.1 0.7 0.2 9.3 0.8 0.1 28 300 28 10 26 0.2 0.2 0.05 0.12 - - - - (0) 3300 6900 0 8600 720 (0) 0.4 Tr 0 0 17 0.07 0.06 0.8 1.0 0.10 (0) 21 0.37 - 6
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/生 10 32 89.6 0.7 0.2 8.8 0.7 0.1 24 300 24 9 28 0.2 0.2 0.04 0.11 Tr Tr 0 Tr 0 2600 6300 0 7600 630 (0) 0.5 0 0 0 4 0.04 0.03 0.7 0.8 0.09 (0) 23 0.27 2.5 4
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/冷凍 0 30 90.2 0.8 0.2 8.2 0.6 0.1 57 200 30 9 31 0.3 0.2 0.05 0.14 Tr 0 1 1 0 3900 9100 0 11000 920 (0) 0.8 Tr 0 0 6 0.04 0.02 0.5 0.6 0.09 Tr 21 0.25 2.1 4
野菜類/ほうれんそう/葉/通年平均/生 10 18 92.4 2.2 0.4 3.1 1.7 0 16 690 49 69 47 2.0 0.7 0.11 0.32 3 3 2 5 (0) 0 4200 34 4200 350 (0) 2.1 0 0.2 0 270 0.11 0.20 0.6 1.3 0.14 (0) 210 0.20 2.9 35
野菜類/ほうれんそう/葉/冷凍 0 22 92.2 2.9 0.3 3.4 1.0 0.3 120 210 87 51 46 1.2 0.5 0.10 0.80 1 Tr 7 15 (0) 6 4700 41 4700 390 (0) 2.0 0 0.2 0 300 0.06 0.13 0.4 1.4 0.10 0 120 0.15 2.7 19
TOTAL 317 606.1 13.8 4.3 69.4 6.2 0.6 250 2200 220 210 360 5.0 3.3 0.49 1.91 4 4 11 32 0 9800 31000 180 36000 3000 0 6.2 0 1.8 0 600 0.57 0.61 7.1 10.1 0.75 0 550 2.23 18.7 80 700
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ