文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
ナ
ト
リ
ウ
ム
カ
リ
ウ
ム
カ
ル
シ
ウ
ム
マ
グ
ネ
シ
ウ
ム
リ
ン
鉄
亜
鉛
銅
マ
ン
ガ
ン
ヨ
ウ
素
セ
レ
ン
ク
ロ
ム
モ
リ
ブ
デ
ン
レ
チ
ノ
|
ル
α
|
カ
ロ
テ
ン
β
|
カ
ロ
テ
ン
β
|
ク
リ
プ
ト
キ
サ
ン
チ
ン
β
|
カ
ロ
テ
ン
当
量
レ
チ
ノ
|
ル
活
性
当
量
ビ
タ
ミ
ン
D
α
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
β
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
γ
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
δ
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
ビ
タ
ミ
ン
K
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ナ
イ
ア
シ
ン
ナ
イ
ア
シ
ン
当
量
ビ
タ
ミ
ン
B
6
ビ
タ
ミ
ン
B
1
2
葉
酸
パ
ン
ト
テ
ン
酸
ビ
オ
チ
ン
ビ
タ
ミ
ン
C
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
mg
mg
mg
mg
μg
mg
mg
mg
mg
mg
μg
μg
mg
μg
mg
g
野菜類/(とうもろこし類)/スイートコーン/未熟種子/生
50
89
77.1
3.6
1.7
16.8
0.8
0
Tr
290
3
37
100
0.8
1.0
0.10
0.32
0
Tr
1
6
0
9
22
54
53
4
(0)
0.3
Tr
1.0
Tr
1
0.15
0.10
2.3
2.8
0.14
(0)
95
0.58
5.4
8
野菜類/(とうもろこし類)/スイートコーン/未熟種子/カーネル/冷凍
0
91
75.5
2.9
1.3
19.8
0.6
0
1
230
3
23
79
0.3
0.5
0.04
0.10
0
1
Tr
5
(0)
24
39
48
75
6
(0)
0.1
0
0.4
0
0
0.10
0.07
1.8
2.2
0.09
0
57
0.41
3.1
4
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮つき/生
3
35
89.1
0.7
0.2
9.3
0.8
0.1
28
300
28
10
26
0.2
0.2
0.05
0.12
-
-
-
-
(0)
3300
6900
0
8600
720
(0)
0.4
Tr
0
0
17
0.07
0.06
0.8
1.0
0.10
(0)
21
0.37
-
6
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/生
10
32
89.6
0.7
0.2
8.8
0.7
0.1
24
300
24
9
28
0.2
0.2
0.04
0.11
Tr
Tr
0
Tr
0
2600
6300
0
7600
630
(0)
0.5
0
0
0
4
0.04
0.03
0.7
0.8
0.09
(0)
23
0.27
2.5
4
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/冷凍
0
30
90.2
0.8
0.2
8.2
0.6
0.1
57
200
30
9
31
0.3
0.2
0.05
0.14
Tr
0
1
1
0
3900
9100
0
11000
920
(0)
0.8
Tr
0
0
6
0.04
0.02
0.5
0.6
0.09
Tr
21
0.25
2.1
4
野菜類/ほうれんそう/葉/通年平均/生
10
18
92.4
2.2
0.4
3.1
1.7
0
16
690
49
69
47
2.0
0.7
0.11
0.32
3
3
2
5
(0)
0
4200
34
4200
350
(0)
2.1
0
0.2
0
270
0.11
0.20
0.6
1.3
0.14
(0)
210
0.20
2.9
35
野菜類/ほうれんそう/葉/冷凍
0
22
92.2
2.9
0.3
3.4
1.0
0.3
120
210
87
51
46
1.2
0.5
0.10
0.80
1
Tr
7
15
(0)
6
4700
41
4700
390
(0)
2.0
0
0.2
0
300
0.06
0.13
0.4
1.4
0.10
0
120
0.15
2.7
19
TOTAL
317
606.1
13.8
4.3
69.4
6.2
0.6
250
2200
220
210
360
5.0
3.3
0.49
1.91
4
4
11
32
0
9800
31000
180
36000
3000
0
6.2
0
1.8
0
600
0.57
0.61
7.1
10.1
0.75
0
550
2.23
18.7
80
700
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。