検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分

































単位 % kcal g g g g g g g g
野菜類/きゅうり/果実/生 2 13 95.4 1.0 0.1 3.0 0.5 0 1.1
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/生 6 33 90.1 1.0 0.1 8.4 0.4 0 1.5
野菜類/(ピーマン類)/青ピーマン/果実/生 15 5 24.3 0.2 0.1 1.3 0.1 0 0.6
野菜類/(ピーマン類)/赤ピーマン/果実/生 10 28 91.1 1.0 0.2 7.2 0.5 0 1.6
野菜類/(ピーマン類)/黄ピーマン/果実/生 10 28 92.0 0.8 0.2 6.6 0.4 0 1.3
果実類/うめ/梅干し/塩漬 25 2 4.3 0.1 0 0.5 1.1 1.1 0.2
きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培/生 20 6 21.5 0.7 0.1 1.5 0.1 0 1.1
魚介類/<魚類>/(いわし類)/まいわし/生 60 156 68.9 19.2 9.2 0.2 1.2 0.2
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[若どり・主品目]/もも/皮つき/生 0 152 54.8 13.3 11.4 0 0.7 0.2
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(醸造酒類)/清酒/普通酒 0 3 2.1 0 Tr 0.1 Tr 0 0
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(混成酒類)/みりん/本みりん 0 5 0.9 0 Tr 0.9 Tr 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ 0 2 1.3 0.2 0 0.2 0.3 0.3
TOTAL 432 546.8 37.5 21.3 29.9 5.3 1.7 7.4 642
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ