文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/三温糖
0
390
0.9
Tr
(0)
99.0
0.1
0
卵類/鶏卵/卵黄/生
0
336
49.6
16.5
34.3
0.2
1.7
0.1
卵類/鶏卵/卵白/生
0
44
88.3
10.1
Tr
0.5
0.7
0.5
油脂類/(植物油脂類)/ごま油
0
890
0
0
100.0
0
0
0
TOTAL
1660
138.8
26.6
134.3
99.7
2.5
0.6
400
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。