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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
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μg
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
カ
ル
シ
ウ
ム
鉄
レ
チ
ノ
|
ル
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ビ
タ
ミ
ン
C
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
mg
mg
μg
mg
mg
mg
g
g
穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米
0
342
14.9
6.1
0.9
77.6
0.4
5
0.8
(0)
0.08
0.02
(0)
0
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖
0
391
0.7
(0)
(0)
99.3
0
1
Tr
(0)
(0)
(0)
(0)
0
種実類/ごま/いり
0
605
1.6
20.3
54.2
18.5
5.4
1200
9.9
(0)
0.49
0.23
Tr
0
野菜類/こまつな/葉/生
15
13
94.1
1.5
0.2
2.4
1.3
170
2.8
(0)
0.09
0.13
39
0
野菜類/(トマト類)/赤色ミニトマト/果実/生
2
30
91.0
1.1
0.1
7.2
0.6
12
0.4
(0)
0.07
0.05
32
0
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/生
10
32
89.6
0.7
0.2
8.8
0.7
24
0.2
0
0.04
0.03
4
0.1
野菜類/(ピーマン類)/赤ピーマン/果実/生
10
28
91.1
1.0
0.2
7.2
0.5
7
0.4
(0)
0.06
0.14
170
0
野菜類/(ピーマン類)/黄ピーマン/果実/生
10
28
92.0
0.8
0.2
6.6
0.4
8
0.3
(0)
0.04
0.03
150
0
野菜類/ブロッコリー/花序/生
35
37
86.2
5.4
0.6
6.6
1.2
50
1.3
0
0.17
0.23
140
0
野菜類/れんこん/根茎/生
20
66
81.5
1.9
0.1
15.5
1.0
20
0.5
(0)
0.10
0.01
48
0.1
藻類/あまのり/焼きのり
0
297
2.3
41.4
3.7
44.3
8.3
280
11.0
(0)
0.69
2.33
210
1.3
魚介類/<魚類>/(さけ・ます類)/しろさけ/生
0
124
72.3
22.3
4.1
0.1
1.2
14
0.5
11
0.15
0.21
1
0.2
肉類/<畜肉類>/ぶた/[大型種肉]/ロース/皮下脂肪なし/生
0
190
65.7
21.1
11.9
0.3
1.0
5
0.3
5
0.75
0.16
1
0.1
油脂類/(植物油脂類)/ごま油
0
890
0
0
100.0
0
0
1
0.1
0
0
0
(0)
0
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(醸造酒類)/清酒/普通酒
0
107
82.4
0.4
Tr
4.9
Tr
3
Tr
0
Tr
0
0
0
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(混成酒類)/みりん/本みりん
0
241
47.0
0.3
Tr
43.2
Tr
2
0
(0)
Tr
0
0
0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ
0
76
67.1
7.7
0
7.9
15.1
29
1.7
0
0.05
0.17
0
14.5
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(その他)/料理酒
0
88
82.4
0.2
Tr
4.7
2.1
2
Tr
0
Tr
0
0
2.2
TOTAL
3585
1061.9
132.2
176.4
355.1
39.2
1800
30.2
16
2.78
3.74
800
18.5
1800
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。