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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
アミノ酸組成によるたんぱく質1
g
基準窒素によるたんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
食物繊維
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
ア
ミ
ノ
酸
組
成
に
よ
る
た
ん
ぱ
く
質
ト
リ
ア
シ
ル
グ
リ
セ
ロ
|
ル
当
量
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
g
g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/強力粉/1等
0
81
3.5
2.8
0.4
17.2
0.1
2.6
0.3
0
穀類/こむぎ/[その他]/パン粉/生
0
6
0.7
0.2
0.1
1.0
0
(0.2)
(0.1)
0
いも及びでん粉類/<いも類>/じゃがいも/塊茎/皮つき/生
1
41
64.9
1.4
0.1
12.7
0.8
1.1
Tr
0
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/生
6
7
18.0
0.2
0
1.7
0.1
0.1
Tr
0
野菜類/パセリ/葉/生
10
0
0.8
0
0
0.1
0
0
(0)
0
きのこ類/マッシュルーム/生
5
2
14.1
0.4
0
0.3
0.1
0.3
0
0
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[親・主品目]/もも/皮つき/生
0
23
6.3
1.7
1.9
0
0.1
(1.7)
1.8
0
乳類/<牛乳及び乳製品>/(液状乳類)/普通牛乳
0
49
69.9
2.6
3.0
3.8
0.6
2.4
2.8
0.1
乳類/<牛乳及び乳製品>/(チーズ類)/ナチュラルチーズ/パルメザン
0
9
0.3
0.9
0.6
0
0.2
(0.8)
0.6
0.1
油脂類/(植物油脂類)/調合油
0
27
0
0
3.0
0
0
-
2.9
0
油脂類/(バター類)/無発酵バター/有塩バター
0
14
0.3
0
1.6
0
0
0
1.5
0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/食塩
0
0
0
0
0
0
0.4
-
-
0.4
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/固形ブイヨン
0
163
0.6
4.9
3.0
29.5
32.1
(5.7)
2.9
30.2
TOTAL
421
179.4
15.3
13.8
66.3
34.4
15.1
12.9
30.9
309
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。