検索結果表示

検索結果表示切替
脂肪酸        
アミノ酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分
















































D
α











K




B
1




B
2








B
6




B
1
2













C









n-3








n-6










単位 % kcal g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg μg mg g g g g g
穀類/こめ/[水稲穀粒]/はいが精米 0 343 14.9 6.5 2.0 75.8 0.7 1 150 7 51 150 0.9 1.6 0.22 1.54 (0) (0) 0.9 (0) 0.23 0.03 3.1 0.22 (0) 18 1.00 3.3 (0) 1.3 0 0.02 0.67
いも及びでん粉類/<いも類>/じゃがいも/塊茎/皮なし/生 10 27 35.9 0.8 0 7.8 0.5 0 180 2 9 21 0.2 0.1 0.04 0.17 0 (0) Tr 0 0.04 0.01 0.7 0.09 (0) 9 0.23 0.2 13 4.0 0 0 0.01
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/生 6 18 49.6 0.6 0.1 4.6 0.2 1 83 9 5 17 0.2 0.1 0.03 0.08 0 0 Tr 0 0.02 0.01 0.1 0.08 0 8 0.09 0.3 4 0.8 0 Tr 0.01
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/生 10 9 26.9 0.2 0 2.6 0.2 10 81 8 3 8 0.1 0.1 0.02 0.03 210 (0) 0.2 5 0.02 0.02 0.2 0.03 (0) 7 0.10 0.8 2 0.7 0 (Tr) (0.03)
野菜類/はくさい/結球葉/生 6 8 57.1 0.5 0.1 1.9 0.4 4 130 26 6 20 0.2 0.1 0.02 0.07 5 (0) 0.1 35 0.02 0.02 0.4 0.05 (0) 37 0.15 0.8 11 0.8 0 0.01 Tr
魚介類/<貝類>/あさり/缶詰/水煮 0 20 14.6 4.1 0.4 0.4 0.5 78 2 22 9 52 6.0 0.7 0.06 0.25 1 (0) 0.5 1 Tr 0.02 0.2 0 12.8 2 0 - (0) (0) 0.2 0.05 0.02
魚介類/<えび・かに類>/(えび類)/くるまえび/養殖/生 55 18 15.2 4.3 0.1 Tr 0.3 34 86 8 9 62 0.1 0.3 0.08 0 1 (0) 0.3 (0) 0.02 0.01 0.8 0.02 0.4 5 0.22 0.5 Tr (0) 0.1 0.02 0.01
魚介類/<いか・たこ類>/(いか類)/こういか/生 35 13 16.7 3.0 0.3 0 0.3 56 44 3 10 34 0 0.3 0.09 0 1 (0) 0.4 (0) 0.01 0.01 0.3 0.01 0.3 1 0.10 0.3 0 (0) 0.1 0.06 0.01
肉類/<畜肉類>/ぶた/[中型種肉]/ばら/脂身つき/生 0 159 18.3 5.4 16.0 0 0.3 17 88 1 6 48 0.2 0.6 0.02 0 4 0 0.2 0 0.18 0.04 1.7 0.09 0.1 1 0.25 - 0 (0) 0 0.08 1.32
油脂類/(植物油脂類)/調合油 0 44 0 0 5.0 0 0 0 Tr Tr 0 Tr 0 Tr 0 0 0 (0) 0.7 9 0 0 0 (0) (0) (0) (0) 0 (0) 0 0 0.34 1.71
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(醸造酒類)/清酒/普通酒 0 2 1.2 0 Tr 0.1 Tr 0 0 0 0 0 Tr 0 Tr 0 0 0 0 0 Tr 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/食塩 0 0 0 0 0 0 0.1 59 0 0 0 (0) Tr Tr 1.5e-05 Tr (0) (0) - (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) 0 (0) (0) 0.1
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/固形ブイヨン 0 2 0 0.1 0 0.4 0.5 170 2 0 0 1 0 0 0 0 0 Tr 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.4 Tr 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(ルウ類)/カレールウ 0 71 0.5 1.0 5.1 6.7 1.8 630 48 14 5 17 0.5 0.1 0.02 0.09 1 (0) 0.3 0 0.01 0.01 0 0.01 Tr 1 0.06 0.6 0 1.0 1.6 0.02 0.23
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/こしょう/黒/粉 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 (0) - - 2e-05 4.8e-05 0 - (0) (0) - 0 (0) - 4e-05 (0.28) (1.56)
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/しょうが/おろし 0 1 2.6 0 0 0.3 0.1 17 4 0 1 0 0 0 0 0.11 0 (0) - - 0 0 0 - - - - 0 4 - 0 (0.03) (0.10)
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/にんにく/おろし 0 5 1.6 0.1 0 1.1 0.2 54 13 1 1 3 0 0 0 0 Tr (0) - - 0 0 0 - - - - 0 0 - 0.1 (0.02) (0.14)
TOTAL 741 255.2 26.5 29.2 101.7 5.9 1100 920 100 110 430 8.4 4.0 0.59 2.35 220 0 3.6 51 0.56 0.18 7.3 0.62 13.6 88 2.20 7.0 34 8.6 2.8 0.59 3.99 418
出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ