検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分



















































































































































D
α











B
1




B
2










B
6




B
1
2










C


























20:5
n-3








22:6
n-3










単位 g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg μg μg mg mg mg mg mg μg μg mg mg g g mg mg g
穀類/こめ/[陸稲めし]/精白米 180.0 10.5 (8.4) (390) (810) (360) (260) (230) (480) (510) (390) (930) (360) (140) (540) (260) (810) (540) (930) (1700) (450) (480) (540) - (9600) - -
豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/絹ごし豆腐 88.5 5.3 5.3 280 470 380 77 92 170 320 240 560 260 82 290 160 470 260 720 1200 250 320 340 - 6200 120 -
豆類/だいず/[納豆類]/糸引き納豆 23.8 6.6 5.8 320 520 440 100 130 230 350 280 640 270 100 340 200 380 280 760 1300 280 370 330 - 6800 180 -
野菜類/(かぼちゃ類)/西洋かぼちゃ/果実/ゆで 37.9 0.8 (0.5) (23) (40) (39) (10) (10) (21) (34) (18) (50) (22) (9) (29) (16) (48) (34) (55) (110) (29) (24) (29) - (550) - -
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/ゆで 13.5 0.1 (0.1) (4) (5) (5) (1) (1) (3) (4) (3) (6) (4) (1) (5) (2) (5) (8) (14) (20) (4) (3) (5) - (93) - -
野菜類/はくさい/結球葉/ゆで 95.4 0.9 (0.7) (29) (49) (49) (11) (11) (22) (29) (24) (53) (34) (9) (41) (18) (45) (56) (79) (200) (36) (30) (37) - (790) - -
野菜類/ブロッコリー/花序/ゆで 36.0 1.6 (1.0) (48) (76) (80) (22) (16) (38) (52) (34) (84) (52) (17) (68) (36) (92) (76) (140) (260) (48) (52) (64) - (1200) - -
野菜類/ほうれんそう/葉/通年平均/ゆで 18.3 0.5 0.4 20 38 30 10 7 17 26 22 48 24 10 28 12 32 24 50 74 24 22 24 - 480 13 -
きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培/ゆで 4.6 0.1 (0.1) (4) (7) (6) (1) (1) (2) (4) (3) (7) (5) (2) (5) (2) (6) (7) (9) (18) (5) (4) (5) - (90) - -
魚介類/<魚類>/(あじ類)/まあじ/開き干し/生 41.0 12.1 (10.3) (530) (960) (1100) (360) (130) (490) (480) (430) (900) (590) (140) (600) (480) (780) (780) (1200) (1700) (660) (470) (550) (72) (12000) (170) -
卵類/鶏卵/全卵/生 45.0 7.3 6.8 400 660 560 250 180 430 400 350 780 380 110 490 200 500 430 780 1000 260 310 600 - 7800 130 -
調理済み流通食品類/洋風料理/フライ類/メンチカツ (50.3) (10.7) (9.4)
TOTAL 634.2 56.6 48.8 2000 3600 3000 1100 800 1900 2200 1800 4100 2000 630 2400 1400 3200 2500 4700 7700 2000 2100 2500 72 46000 610 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 890
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ