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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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食品成分
水
分
た
ん
ぱ
く
質
ア
ミ
ノ
酸
組
成
に
よ
る
た
ん
ぱ
く
質
イ
ソ
ロ
イ
シ
ン
ロ
イ
シ
ン
リ
シ
ン
メ
チ
オ
ニ
ン
シ
ス
チ
ン
含
硫
ア
ミ
ノ
酸
合
計
フ
ェ
ニ
ル
ア
ラ
ニ
ン
チ
ロ
シ
ン
芳
香
族
ア
ミ
ノ
酸
合
計
ト
レ
オ
ニ
ン
ト
リ
プ
ト
フ
ァ
ン
バ
リ
ン
ヒ
ス
チ
ジ
ン
ア
ル
ギ
ニ
ン
ア
ラ
ニ
ン
ア
ス
パ
ラ
ギ
ン
酸
グ
ル
タ
ミ
ン
酸
グ
リ
シ
ン
プ
ロ
リ
ン
セ
リ
ン
ヒ
ド
ロ
キ
シ
プ
ロ
リ
ン
ア
ミ
ノ
酸
組
成
計
ア
ン
モ
ニ
ア
剰
余
ア
ン
モ
ニ
ア
カ
ル
シ
ウ
ム
マ
グ
ネ
シ
ウ
ム
鉄
亜
鉛
レ
チ
ノ
|
ル
活
性
当
量
ビ
タ
ミ
ン
D
α
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ナ
イ
ア
シ
ン
当
量
ビ
タ
ミ
ン
B
6
ビ
タ
ミ
ン
B
1
2
葉
酸
パ
ン
ト
テ
ン
酸
ビ
タ
ミ
ン
C
プ
ロ
ス
キ
|
変
法
水
溶
性
食
物
繊
維
プ
ロ
ス
キ
|
変
法
不
溶
性
食
物
繊
維
20:5
n-3
イ
コ
サ
ペ
ン
タ
エ
ン
酸
22:6
n-3
ド
コ
サ
ヘ
キ
サ
エ
ン
酸
重
量
削
除
単位
g
g
g
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
μg
μg
mg
mg
mg
mg
mg
μg
μg
mg
mg
g
g
mg
mg
g
穀類/こめ/[陸稲めし]/精白米
180.0
10.5
(8.4)
(390)
(810)
(360)
(260)
(230)
(480)
(510)
(390)
(930)
(360)
(140)
(540)
(260)
(810)
(540)
(930)
(1700)
(450)
(480)
(540)
-
(9600)
-
-
豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/絹ごし豆腐
88.5
5.3
5.3
280
470
380
77
92
170
320
240
560
260
82
290
160
470
260
720
1200
250
320
340
-
6200
120
-
豆類/だいず/[納豆類]/糸引き納豆
23.8
6.6
5.8
320
520
440
100
130
230
350
280
640
270
100
340
200
380
280
760
1300
280
370
330
-
6800
180
-
野菜類/(かぼちゃ類)/西洋かぼちゃ/果実/ゆで
37.9
0.8
(0.5)
(23)
(40)
(39)
(10)
(10)
(21)
(34)
(18)
(50)
(22)
(9)
(29)
(16)
(48)
(34)
(55)
(110)
(29)
(24)
(29)
-
(550)
-
-
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/ゆで
13.5
0.1
(0.1)
(4)
(5)
(5)
(1)
(1)
(3)
(4)
(3)
(6)
(4)
(1)
(5)
(2)
(5)
(8)
(14)
(20)
(4)
(3)
(5)
-
(93)
-
-
野菜類/はくさい/結球葉/ゆで
95.4
0.9
(0.7)
(29)
(49)
(49)
(11)
(11)
(22)
(29)
(24)
(53)
(34)
(9)
(41)
(18)
(45)
(56)
(79)
(200)
(36)
(30)
(37)
-
(790)
-
-
野菜類/ブロッコリー/花序/ゆで
36.0
1.6
(1.0)
(48)
(76)
(80)
(22)
(16)
(38)
(52)
(34)
(84)
(52)
(17)
(68)
(36)
(92)
(76)
(140)
(260)
(48)
(52)
(64)
-
(1200)
-
-
野菜類/ほうれんそう/葉/通年平均/ゆで
18.3
0.5
0.4
20
38
30
10
7
17
26
22
48
24
10
28
12
32
24
50
74
24
22
24
-
480
13
-
きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培/ゆで
4.6
0.1
(0.1)
(4)
(7)
(6)
(1)
(1)
(2)
(4)
(3)
(7)
(5)
(2)
(5)
(2)
(6)
(7)
(9)
(18)
(5)
(4)
(5)
-
(90)
-
-
魚介類/<魚類>/(あじ類)/まあじ/開き干し/生
41.0
12.1
(10.3)
(530)
(960)
(1100)
(360)
(130)
(490)
(480)
(430)
(900)
(590)
(140)
(600)
(480)
(780)
(780)
(1200)
(1700)
(660)
(470)
(550)
(72)
(12000)
(170)
-
卵類/鶏卵/全卵/生
45.0
7.3
6.8
400
660
560
250
180
430
400
350
780
380
110
490
200
500
430
780
1000
260
310
600
-
7800
130
-
調理済み流通食品類/洋風料理/フライ類/メンチカツ
(50.3)
(10.7)
(9.4)
TOTAL
634.2
56.6
48.8
2000
3600
3000
1100
800
1900
2200
1800
4100
2000
630
2400
1400
3200
2500
4700
7700
2000
2100
2500
72
46000
610
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
890
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。