検索結果表示

検索結果表示切替
脂肪酸        
アミノ酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分

























単位 % kcal g g g g g g mg g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/プレミックス粉/ホットケーキ用 0 360 11.1 7.8 4.0 74.4 2.1 1.0 100
魚介類/<魚類>/(いわし類)/しらす/生 0 67 81.8 15.0 1.3 0.1 2.4 1.0 210
肉類/<畜肉類>/ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身つき/生 0 248 60.4 19.3 19.2 0.2 0.9 0.1 4
肉類/<畜肉類>/ぶた/[大型種肉]/ロース/皮下脂肪なし/生 0 190 65.7 21.1 11.9 0.3 1.0 0.1 5
肉類/<畜肉類>/ぶた/[中型種肉]/かたロース/脂身つき/生 0 241 62.0 17.7 19.3 0 1.0 0.1 4
肉類/<畜肉類>/ぶた/[中型種肉]/かたロース/赤肉/生 0 140 71.5 20.6 6.8 0 1.1 0.2 4
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/食塩 0 0 0.1 0 0 0 99.9 99.5 22
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食酢類)/穀物酢 0 37 93.3 0.1 0 2.4 Tr 0 2
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/めんつゆ/三倍濃縮 0 98 64.9 4.5 0 20.0 10.6 9.9 16
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/めんつゆ/二倍濃縮 0 71 75.2 3.4 0 14.4 7.2 6.6 12
TOTAL 1452 586.0 109.5 62.5 111.8 126.2 118.5 380 1000
出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ