検索結果表示

検索結果表示切替
脂肪酸        
アミノ酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





























単位 % kcal g g g g g mg g g g
いも及びでん粉類/(でん粉類)/じゃがいもでん粉 0 13 0.7 0 0 3.3 0 1 (0) 0
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 0 19 0 (0) (0) 5.0 0 0 (0) 0
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生 6 35 90.1 1.0 0.1 8.4 0.4 150 1.5 0
野菜類/(ピーマン類)/青ピーマン/果実、生 15 22 93.4 0.9 0.2 5.1 0.4 190 2.3 0
野菜類/(ピーマン類)/赤ピーマン/果実、生 10 30 91.1 1.0 0.2 7.2 0.5 210 1.6 0
魚介類/(たら類)/まだら/生 0 77 80.9 17.6 0.2 0.1 1.2 350 (0) 0.3
油脂類/(バター類)/有塩バター 0 745 16.2 0.6 81.0 0.2 2.0 28 (0) 1.9
し好飲料類/(醸造酒類)/清酒/普通酒 0 109 82.4 0.4 Tr 4.9 Tr 5 0 0
調味料及び香辛料類/(しょうゆ類)/うすくちしょうゆ 0 60 69.7 5.7 0 5.8 16.8 320 (Tr) 16.0
調味料及び香辛料類/(食酢類)/穀物酢 0 25 93.3 0.1 0 2.4 Tr 4 (0) 0
調味料及び香辛料類/(だし類)/かつお・昆布だし 0 2 99.2 0.3 Tr 0.3 0.2 63 - 0.1
TOTAL 1137 717.1 27.6 81.7 42.6 21.5 1300 5.4 18.3 909
出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ