06.脂肪酸-可食部100g

  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-アミノ酸組成によるたんぱく質1g
05.アミノ酸-(基準窒素による)たんぱく質1g
06.脂肪酸-可食部100g
07.脂肪酸-脂肪酸総量100g
08.脂肪酸-脂質1g
09.炭水化物-可食部100g
10.食物繊維-可食部100g
11.有機酸-可食部100g
成分名 単位
水分 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 90.6 g
脂質 99.8 g


総量 86.84 g
飽和 16.4 g
一価不飽和 44.9 g
多価不飽和 25.54 g
n-3系 多価不飽和 22.64 g
n-6系 多価不飽和 2.3 g

4:0 酪酸 0 mg
6:0 ヘキサン酸 0 mg
7:0 ヘプタン酸 0 mg
8:0 オクタン酸 0 mg
10:0 デカン酸 0 mg
12:0 ラウリン酸 29 mg
13:0 トリデカン酸 0 mg
14:0 ミリスチン酸 3300 mg
15:0 ペンタデカン酸 220 mg
15:0 ant ペンタデカン酸 0 mg
16:0 パルミチン酸 10000 mg
16:0 iso パルミチン酸 0 mg
17:0 ヘプタデカン酸 560 mg
17:0 ant ヘプタデカン酸 0 mg
18:0 ステアリン酸 2000 mg
20:0 アラキジン酸 77 mg
22:0 ベヘン酸 23 mg
24:0 リグノセリン酸 0 mg




10:1 デセン酸 0 mg
14:1 ミリストレイン酸 130 mg
15:1 ペンタデセン酸 0 mg
16:1 パルミトレイン酸 6900 mg
17:1 ヘプタデセン酸 0 mg
18-1 17000 mg
18:1n-9 オレイン酸 12000 mg
18:1n-7 シスバクセン酸 5100 mg
20:1 イコセン酸 9800 mg
22:1 ドコセン酸 10000 mg
24:1 テトラコセン酸 680 mg




16:2 ヘキサデカジエン酸 570 mg
16:3 ヘキサデカトリエン酸 0 mg
16:4 ヘキサデカテトラエン酸 0 mg
18:2 n-6 リノール酸 670 mg
18:3 n-3 α−リノレン酸 470 mg
18:3 n-6 γ−リノレン酸 95 mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 1600 mg
20:2 n-6 イコサジエン酸 160 mg
20:3 n-3 イコサトリエン酸 - mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸 74 mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 550 mg
20:4 n-6 アラキドン酸 280 mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 13000 mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 670 mg
22:2 ドコサジエン酸 24 mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 32 mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 100 mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 990 mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 6200 mg
未同定物質 8600 mg