02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 16.7 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.1 | g | ||||
| たんぱく質 | 0.2 | g | ||||
| イソロイシン | 7.9 | mg | ||||
| ロイシン | 13 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
3.3 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 2.5 | mg | |||
| シスチン | 0 | mg | ||||
| 合計 | 2.5 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 8.7 | mg | |||
| チロシン | 0.9 | mg | ||||
| 合計 | 9.6 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
3.3 | mg | ||||
| トリプトファン | 0.4 | mg | ||||
| バリン | 9.4 | mg | ||||
| ヒスチジン | 0.5 | mg | ||||
| アルギニン | 1.9 | mg | ||||
| アラニン | 8.7 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 8.7 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 11 | mg | ||||
| グリシン | 5.9 | mg | ||||
| プロリン | 4.0 | mg | ||||
| セリン | 2.9 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 93 | mg | ||||
| アンモニア | 11 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 8.6 | mg | ||||