文部科学省は、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」を公表しました。
「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」に対応しました。
検索結果において、カッコつき数字を計算対象にしました。
順位 | 食品名 | アクセス数 |
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1 | 穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 | 354 |
2 | 乳類/<牛乳及び乳製品>/(液状乳類)/普通牛乳 | 203 |
3 | 卵類/鶏卵/全卵/生 | 198 |
4 | 砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 | 172 |
5 | 乳類/<牛乳及び乳製品>/(発酵乳・乳酸菌飲料)/ヨーグルト/全脂無糖 | 156 |
順位 | 食品名 | 成分量 100gあたりμg |
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1 | きのこ類/(きくらげ類)/あらげきくらげ/乾 | 130.0 |
2 | 魚介類/<魚類>/(かつお類)/加工品/塩辛 | 120.0 |
3 | 魚介類/<魚類>/あんこう/きも/生 | 110.0 |
4 | きのこ類/(きくらげ類)/きくらげ/乾 | 85.0 |
5 | 魚介類/<魚類>/うまづらはぎ/味付け開き干し | 69.0 |