文部科学省は、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」を公表しました。
「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」に対応しました。
順位 | 食品名 | アクセス数 |
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1 | 卵類/鶏卵/全卵/生 | 229 |
2 | 穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 | 185 |
3 | 乳類/<牛乳及び乳製品>/(液状乳類)/普通牛乳 | 140 |
4 | 野菜類/(トマト類)/赤色トマト/果実/生 | 137 |
5 | 調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食酢類)/穀物酢 | 124 |
順位 | 食品名 | 成分量 100gあたりmg |
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1 | 卵類/鶏卵/卵黄/乾燥卵黄 | 2300 |
2 | 卵類/鶏卵/全卵/乾燥全卵 | 1500 |
3 | 卵類/鶏卵/卵黄/生 | 1200 |
3 | 卵類/鶏卵/卵黄/ゆで | 1200 |
5 | 魚介類/<魚類>/にしん/かずのこ/乾 | 1000 |