文部科学省は、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」を公表しました。
「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」に対応しました。
検索結果において、カッコつき数字を計算対象にしました。
順位 | 食品名 | アクセス数 |
---|---|---|
1 | 穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 | 354 |
2 | 乳類/<牛乳及び乳製品>/(液状乳類)/普通牛乳 | 203 |
3 | 卵類/鶏卵/全卵/生 | 198 |
4 | 砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 | 172 |
5 | 乳類/<牛乳及び乳製品>/(発酵乳・乳酸菌飲料)/ヨーグルト/全脂無糖 | 156 |
順位 | 食品名 | 成分量 100gあたりmg |
---|---|---|
1 | 調味料及び香辛料類/<その他>/酵母/パン酵母/乾燥 | 8.81 |
2 | 野菜類/(だいこん類)/漬物/みそ漬 | 3.70 |
3 | 穀類/こめ/[その他]/米ぬか | 3.12 |
4 | 調味料及び香辛料類/<その他>/酵母/パン酵母/圧搾 | 2.21 |
5 | 肉類/<畜肉類>/ぶた/[大型種肉]/ヒレ/赤肉/焼き | 2.09 |