文部科学省は、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」を公表しました。
「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」に対応しました。
検索結果において、カッコつき数字を計算対象にしました。
順位 | 食品名 | アクセス数 |
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1 | 穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 | 618 |
2 | 卵類/鶏卵/全卵/生 | 385 |
3 | 調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ | 370 |
4 | 乳類/<牛乳及び乳製品>/(液状乳類)/普通牛乳 | 328 |
5 | 野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/生 | 287 |
順位 | 食品名 | 成分量 100gあたりmg |
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1 | 魚介類/<貝類>/かき/くん製油漬缶詰 | 25.0 |
2 | 魚介類/<貝類>/かき/養殖/水煮 | 18.0 |
3 | 穀類/こむぎ/[その他]/小麦はいが | 16.0 |
4 | 魚介類/<貝類>/かき/養殖/生 | 14.0 |
5 | 魚介類/<貝類>/かき/養殖/フライ | 12.0 |
5 | 魚介類/<魚類>/(かつお類)/加工品/塩辛 | 12.0 |