検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分


































D




B
1




B
2




C
















A
O
A
C







単位 % kcal g g g g g mg mg mg μg μg mg mg mg g g g g
穀類/おおむぎ/押麦/乾 0 329 12.7 6.7 1.5 78.3 0.7 210 21 1.1 (0) (0) 0.11 0.03 (0) 0 7.9 12.2
穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米 0 342 14.9 6.1 0.9 77.6 0.4 89 5 0.8 (0) (0) 0.08 0.02 (0) 0 0.5 -
いも及びでん粉類/<いも類>/(さつまいも類)/さつまいも/塊根/皮つき/生 2 127 64.6 0.9 0.5 33.1 0.9 380 40 0.5 3 (0) 0.10 0.02 25 0.1 2.8 -
乳類/<牛乳及び乳製品>/(発酵乳・乳酸菌飲料)/ヨーグルト/全脂無糖 0 39 61.4 2.5 2.1 3.4 0.6 120 84 Tr 23 0 0.03 0.10 1 0.1
TOTAL 837 153.6 16.2 5.0 192.4 2.6 800 150 2.4 26 0 0.32 0.17 26 0.2 11.2 12.2 370
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ