文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
カ
リ
ウ
ム
カ
ル
シ
ウ
ム
鉄
レ
チ
ノ
|
ル
活
性
当
量
ビ
タ
ミ
ン
D
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ビ
タ
ミ
ン
C
食
塩
相
当
量
プ
ロ
ス
キ
|
変
法
食
物
繊
維
総
量
A
O
A
C
食
物
繊
維
総
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
μg
μg
mg
mg
mg
g
g
g
g
穀類/おおむぎ/押麦/乾
0
329
12.7
6.7
1.5
78.3
0.7
210
21
1.1
(0)
(0)
0.11
0.03
(0)
0
7.9
12.2
穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米
0
342
14.9
6.1
0.9
77.6
0.4
89
5
0.8
(0)
(0)
0.08
0.02
(0)
0
0.5
-
いも及びでん粉類/<いも類>/(さつまいも類)/さつまいも/塊根/皮つき/生
2
127
64.6
0.9
0.5
33.1
0.9
380
40
0.5
3
(0)
0.10
0.02
25
0.1
2.8
-
乳類/<牛乳及び乳製品>/(発酵乳・乳酸菌飲料)/ヨーグルト/全脂無糖
0
39
61.4
2.5
2.1
3.4
0.6
120
84
Tr
23
0
0.03
0.10
1
0.1
TOTAL
837
153.6
16.2
5.0
192.4
2.6
800
150
2.4
26
0
0.32
0.17
26
0.2
11.2
12.2
370
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。