最終更新日:2023年 8月16日

注意事項

文部科学省は、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」を公表しました。
「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」に対応しました。

検索結果において、カッコつき数字を計算対象にしました。

食品成分ランキング

亜鉛 : 含有量Top 5
順位 食品名 成分量
100gあたりmg
1 魚介類/<貝類>/かき/くん製油漬缶詰 25.0
2 魚介類/<貝類>/かき/養殖/水煮 18.0
3 穀類/こむぎ/[その他]/小麦はいが 16.0
4 魚介類/<貝類>/かき/養殖/生 14.0
5 魚介類/<魚類>/(かつお類)/加工品/塩辛 12.0
5 魚介類/<貝類>/かき/養殖/フライ 12.0
  • 指定した成分量の同値があるため、指定した数より多くの食品を表示しています
食品成分ランキング検索

更新履歴

2023年 8月16日 日本食品標準成分表(八訂)増補2023年に対応しました。
過去の更新履歴
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