文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
ア
ル
ギ
ニ
ン
ア
ラ
ニ
ン
ア
ス
パ
ラ
ギ
ン
酸
グ
ル
タ
ミ
ン
酸
グ
リ
シ
ン
プ
ロ
リ
ン
セ
リ
ン
ヒ
ド
ロ
キ
シ
プ
ロ
リ
ン
ア
ミ
ノ
酸
組
成
計
ア
ン
モ
ニ
ア
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
g
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖
0
391
0.7
(0)
(0)
99.3
0
0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/食塩
0
0
0.1
0
0
0
99.9
99.5
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食酢類)/穀物酢
0
25
93.3
0.1
0
2.4
Tr
0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(その他)/料理酒
0
88
82.4
0.2
Tr
4.7
2.1
2.2
10
15
16
57
8
17
10
-
190
7
TOTAL
504
176.5
0.3
0
106.4
102.0
101.7
10
15
16
57
8
17
10
0
190
7
400
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。